Политика открытого доступа

    1. Бизнес-модель издания «Экономика и управление: научно-практический журнал»

    Контент журнала создается авторами.

    Авторские гонорары не выплачиваются.

    Публикации аспирантов без руководителей принимаются бесплатно.

    Со всех прочих авторов может взиматься организационный взнос за рецензирование и публикацию.

    Все прочие расходы оплачивают учредители.

    Для читателей все статьи в электронной версии журнала доступны


    2. Лицензия права использования

    Издание «Экономика и управление: научно-практический журнал» придерживается политики открытого доступа, согласно принципам Будапештской инициативы.  Под «открытым доступом» мы подразумеваем свободный доступ к научной информации через публичный Интернет, и право каждого пользователя читать, загружать, копировать, распространять, распечатывать, искать или делать ссылки на полнотекстовые статьи, проводить поиск роботами-индексаторами, вводить их как данные в программное обеспечение или использовать для других законных целей при отсутствии финансовых, правовых и технических преград, за исключением тех, которые регулируют доступ к собственно Интернету. Единственным ограничением на воспроизводство и распространение и единственным условием копирайта в этой области должно быть право автора контролировать целостность своей работы и обязательные ссылки на его имя при использовании работы и ее цитировании.

    Статьи, опубликованные в журнале, представляются читателям на условиях свободной лицензии CC BY-ND – Creative Commons Attribution-NoDerivs 3.0 Unported (если в статье явно не указана более разрешительная CC BY-SA). По условиям лицензии авторы остаются владельцами исключительных прав на свои статьи. Лицензия CC BY-ND разрешает распространение, коммерческое и некоммерческое использование опубликованных в журнале статей при условии, что они передаются неизмененными и сохраняют свою целостность, а также при условии указания авторства и ссылки на публикацию в издании «Экономика и управление: научно-практический журнал». Иллюстрации (рисунки, таблицы и приложения, в том числе электронные) представляют собой отдельные объекты авторского права, распространение которых также регулируется лицензией CC BY-ND. Это означает, что иллюстрации, впервые опубликованные в нашем журнале могут быть повторно использованы в немодифицированном виде в других публикациях при условии указания их авторства и ссылки на публикацию в научном издании «Экономика и управление: научно-практический журнал».

    По желанию автора статья может быть опубликована на условиях более разрешительной лицензии CC BY-SA – Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported. В дополнение к указанным выше правам опубликованные на условиях лицензии CC BY-SA произведения могут быть использованы как основа для создания других произведений. Все новые произведения, основанные на опубликованных материалах в издании «Экономика и управление: научно-практический журнал» на условиях лицензии CC BY-SA, должны распространяться по той же лицензии при обязательном указании авторства исходной статьи и её библиографических данных. Мы рекомендуем авторам использовать лицензию CC BY-SA для статей, как основу для создания других произведений.

    Решение о публикации статей принимается редакционной коллегией журнала по результатам независимого рецензирования. Содержание журнала защищено авторским правом. При любом использовании опубликованных в журнале материалов обязательно должна приводиться ссылка на публикацию в издании «Экономика и управление научно-практический журнал».


    3. Стоимость публикации в журнале


    Минимальная стоимость публикации статьи составляет 4800 рублей (объем статьи – 0,3 авт. листа, или 12 тыс. знаков, включая пробелы между словами). Это примерно 7 страниц по нашим правилам оформления.
    Стоимость публикации статьи объемом свыше 0,3 авт. листа рассчитывается из расчета 400 рублей за каждую 1 тыс. знаков. Например, 15 тыс. знаков х 400 руб. = 6000 руб.
    Большие рисунки (размером с 1 страницу) равносильны 1 странице текста, или 2 тыс. знаков.
    Максимальная стоимость публикации статьи составляет 16000 рублей (объем статьи – 1 авт. лист, или 40 тыс. знаков).

    В объем публикации не входят авторские данные, аннотация и ключевые слова на русском и английском языках.

    Редакция высылает автору только электронный вариант публикации.

    Важно! Автор оплачивает публикацию (направляется квитанция-извещение) только в том случае, если статья полностью соответствует профилю журнала, правилам направления, а также получает положительный отзыв после прохождения рецензирования.

     

     


    © 2022 БАГСУ — Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования